一鶴風チキン レシピ・作り方

一鶴風チキン
  • 約30分
yuki20160425
yuki20160425
香川県の有名店の味を再現!
塩胡椒は多すぎ?ってくらいふります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の足の表面に切れ目を入れる
  2. 2 にんにくを摩り下ろしてまんべんなく揉み込む。
    塩胡椒を裏表しっかりと振る(塩胡椒が少ないと薄味になってしまいます)
    少し揉み込む。
  3. 3 魚焼きグリルでしっかりと火が通るまで焼く(なかなか火が通らないのでアルミホイルをかぶせて焼いても構いません)

きっかけ

クリスマスにおいしいチキンが食べたかったので

  • レシピID:1100015970
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンその他の鶏肉ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る