我が家の手羽元のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

我が家の手羽元のさっぱり煮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
nuko
nuko
お酢の力でお肉が柔らかく美味しいです。
ご飯ももりもり進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、しょうがは皮つきのままスライスする。
    大きめの鍋に☆の材料を入れ煮立ったら手羽元とゆで卵を入れて落としぶたをして蓋をして煮る。
  2. 2 煮立ったら弱火にしてコトコト20分ほど煮立ったら出来上がり!

きっかけ

母がよく作っていたのを。

おいしくなるコツ

しみしみが好きなので一度作っておいて食べる前に温めなおして食べてます。

  • レシピID:1100015935
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ゆで卵
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る