簡単!ココナツミルクの南国チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩・胡椒 お好みの量
- レッドカレーペースト 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(赤・黄・緑などカラフルに) 100g
- ○水 200cc
- ○牛乳 150cc
- ○ココナッツミルク 150cc
- ○トマトケチャップ 大さじ1
- ○マンゴーorリンゴのピューレ 100g
- 市販のカレールー 約90g(お好みの量)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒する。
玉ねぎ、パプリカは細切りにする。 - 2 鍋をよく温め、鶏もも肉をこんがり炒める。レッドカレーペーストも入れて、香りがたつまで炒める。
- 3 玉ねぎ、パプリカも加えて炒め、○の材料を全て加えて10分ほど中火で煮る。
-
4
一旦火を消し、少し冷めたところで市販のカレールーを加えて溶かす。
再度火をつけ、一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
ココナッツミルクの活用方法として考えました。 レッドカレーペーストは半量にしたほうが、子どもには食べやすかったようです。
- レシピID:1100015914
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナツミルクのおいしいチキンカレーです。
辛めのカレーペーストを使ってぴりっとホットに(^_^)