グラノーラのドロップクッキー☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ☆グラノーラ 60グラム
- ☆薄力粉 50グラム
- ☆砂糖 20グラム
- 米油またはサラダ油 大さじ2
- 豆乳または牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ☆を計量カップか小さめのボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
2
1に油を加えてよく混ぜたら豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
※生地は少しゆるい感じになります。 - 3 クッキングシートをひいた天板にスプーンなどで生地を落とし、スプーンの背などで軽くつぶす。適当に手で成形してもオッケーです。
- 4 3を180℃のオーブンで13〜15分ほど焼いて出来上がり!
きっかけ
市販のグラノーラがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
今回のグラノーラは玄米グラノーラなるものを使用いたしました。なので地味な見た目かも…もちろんフルーツグラノーラやお好きなグラノーラで作ってみてください。 焼きたては柔らかいですが冷めるとザクザクと食べ応えのあるクッキーになります。
- レシピID:1100015890
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません