どんな酒にも合う!生ハムユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
サッパリしていて旨味も強い!卵黄を混ぜればコクもあり絶品です。生肉の食べれない今、簡単なのでおもてなしや晩酌など様々シーンで出して欲しいオシャレな一品です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生ハム
60g
キュウリ
1/2本
卵黄
1個
甘露醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    生ハムを細切りにし、キュウリを千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに生ハム、調味料を全て入れ和える。
  3. 3
    キュウリの千切りを円形に盛り、真ん中に味付けした生ハムと卵黄を乗せ、ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

生のレモンを使うと香りがさらに良いです。

きっかけ

オシャレなおつまみを出してみようと思い作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうり
関連キーワード
生ハム ユッケ キュウリ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 19:29
冷凍うどんに乗っけてみました。 ほどよい塩加減で、美味しかったけど、次はもう少したくさん乗っけます。
ざりぃちゃん
つくれぽありがとうございます^ ^ 自分には無い発送のアレンジです! 美味しそうなので今度作ってみようと思います^ ^ また是非お願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする