カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
激ウマ!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 冷凍カニ 1キロ
  • 白だし 40cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に入れる。かぶるくらいのみずと、白だし、みりんをいれて煮立てる。
  2. 2 白菜が柔らかくなったらカニをいれる。軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ごちそう

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1100015403
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る