糖質制限大豆粉蒸しパン 卵なし レシピ・作り方

糖質制限大豆粉蒸しパン 卵なし
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりMAM
ひかりMAM
卵アレルギーの息子と一緒に

材料(2人分)

  • 大豆粉 100グラム
  • ラカント 30グラム
  • ベーキングパウダー 5g
  • 150cc

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱タッパーにいれてまぜる。
  2. 2 ラップなしで、600ワットで五分加熱。
  3. 3 たべやすく切って出来上がり。

きっかけ

卵アレルギー

おいしくなるコツ

たまごなし

  • レシピID:1100015369
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/10/27 23:21
    糖質制限大豆粉蒸しパン 卵なし
    蒸しパン食べたくなってちょうど大豆粉もあいていたので。
    ふわっと美味しい♪
    子供も食べてくれました♪
  • あきクリ
    あきクリ
    2022/07/26 18:13
    糖質制限大豆粉蒸しパン 卵なし
    大豆粉の蒸しパンでたまごなしのレシピがあまりなく、有り難いレシピです♪
    タッパーで混ぜてそのままレンチン。洗い物も少なくていいですね。
    ふわふわで美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る