栗おこわ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米をといで、しばらく水に浸けザルにあけて水をきる。
- 2 1を炊飯器に入れ、やや少なめの水と★の調味料、昆布、汁気を切った栗、くっきんぐせさみおいるを入れて 普通に炊く。
- 3 炊き上がるれば底から切るようによく混ぜて水分をとばし、お重箱やお茶碗によそい黒ごまを散らす。
きっかけ
栗おこわというとちょっと手間がかかりそうに思われがちですが、手軽に栗の甘露煮を使って、炊飯器で炊きました。
おいしくなるコツ
もち米とうるち米を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1100015345
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません