セロリとトマトのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。
- 2 にんにくはみじん切り、ハム・セロリ・トマトは一口大にきる。
- 3 フライパンに油とにんにくを熱し、温まったら2の材料を順番に炒めコンソメで味付けする。
- 4 大さじ4の茹で汁を加えて汁だくにする。味を見て、塩を足して少ししょっぱいくらいにする。
- 5 茹で上がったスパゲッティを加え、味をなじませる。お皿に盛ってレモン汁をかける。
きっかけ
あまり食欲がなかった時に、さっぱりとしたものをつるりと食べたくて考えました。セロリとレモンがとてもよくあいます。今ではうちの定番です。
おいしくなるコツ
セロリやトマトは少し大きめに切ります。 お好みでオリーブオイルを使ったり、鷹の爪を少し加えても◎ ハムをツナ缶に変えてもこれまたおいしい!
- レシピID:1100015343
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません