セロリとトマトのさっぱりパスタ レシピ・作り方

セロリとトマトのさっぱりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
quiwicha
quiwicha
さっぱりとパスタを食べたいときにおすすめです。簡単なのにすごくおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ハム・セロリ・トマトは一口大にきる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを熱し、温まったら2の材料を順番に炒めコンソメで味付けする。
  4. 4 大さじ4の茹で汁を加えて汁だくにする。味を見て、塩を足して少ししょっぱいくらいにする。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを加え、味をなじませる。お皿に盛ってレモン汁をかける。

きっかけ

あまり食欲がなかった時に、さっぱりとしたものをつるりと食べたくて考えました。セロリとレモンがとてもよくあいます。今ではうちの定番です。

おいしくなるコツ

セロリやトマトは少し大きめに切ります。 お好みでオリーブオイルを使ったり、鷹の爪を少し加えても◎ ハムをツナ缶に変えてもこれまたおいしい!

  • レシピID:1100015343
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏バテ対策ガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ 簡単 さっぱり ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る