肉巻き半熟卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
好みの茹で加減でゆで卵を作る。
(今回は7分茹で) - 2 ★をまぜて合わせ調味料を作っておく。
-
3
1のゆで卵の周りに小麦粉をまぶし、豚肉を巻く。
最初は縦に巻き、横にくるくると巻いていく。 - 4 まわりにも小麦粉をまぶし、軽くにぎるようにしてなじます。
- 5 フライパンにごま油を熱し4を焼く。回しながら全体に焼き色がつくよう、香ばしく焼く。
- 6 キッチンペーパーでフライパンの油を軽く拭き取り、★を回し入れ、煮からめる。
- 7 キャベツの千切りとともに盛り付ける。
きっかけ
半熟卵で肉巻き卵を作ってみました。 お月見のおともなんかにいかがでしょう。
おいしくなるコツ
ごま油の量は、豚が赤身であればやや多い目、 三枚肉など脂肪が多いときは控え目に。
- レシピID:1100015342
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/04/25 18:34上手くお肉が巻けませんでしたが味は美味しく作れました‼次はもっと上手く巻いてみます!
お月見のおともなんかにいかがでしょう。