肉巻き半熟卵 レシピ・作り方

肉巻き半熟卵
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
半熟卵で肉巻き卵を作ってみました。
お月見のおともなんかにいかがでしょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 好みの茹で加減でゆで卵を作る。
    (今回は7分茹で)
  2. 2 ★をまぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 1のゆで卵の周りに小麦粉をまぶし、豚肉を巻く。
    最初は縦に巻き、横にくるくると巻いていく。
  4. 4 まわりにも小麦粉をまぶし、軽くにぎるようにしてなじます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し4を焼く。回しながら全体に焼き色がつくよう、香ばしく焼く。
  6. 6 キッチンペーパーでフライパンの油を軽く拭き取り、★を回し入れ、煮からめる。
  7. 7 キャベツの千切りとともに盛り付ける。

きっかけ

半熟卵で肉巻き卵を作ってみました。 お月見のおともなんかにいかがでしょう。

おいしくなるコツ

ごま油の量は、豚が赤身であればやや多い目、 三枚肉など脂肪が多いときは控え目に。

  • レシピID:1100015342
  • 公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の豚肉
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/04/25 18:34
    肉巻き半熟卵
    上手くお肉が巻けませんでしたが味は美味しく作れました‼次はもっと上手く巻いてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る