パイシチュー レシピ・作り方

パイシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
パイシチュークリスマスや誕生日の時にごちそうを作るときに必ず作るのですが簡単でなおかつ、豪華にみえるのでおすすめです。ハートの人参がキュートです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。人参は飾り用のハートを人数分作ります。
  2. 2 活力鍋に切った野菜(ハートは、入れない)、ミックスシーフード、水を入れて火にかける。
  3. 3 重りが揺れたら火を止めて圧が抜けたら蓋を取り火をかけて牛乳を加えて、シチューの素を加え溶かす。
  4. 4 グラタン皿にシチューを入れてパイシートを被せます。その真ん中に切って用意してたハートの人参を乗せます。
  5. 5 グリル機能のオーブンで10分~15分ほど焼きます。時間は目安です。オーブンによって違うので焦げないよう様子を見てください。

きっかけ

ミスドのグラタンパイが子供の頃好きで簡単にシチュー作ってパイシート乗せたらできるのじゃないかと思って作り始めました。今では誕生日やクリスマスでは必ず作るご馳走です。

  • レシピID:1100015210
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームシチュー活力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る