具沢山!スープカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉をオリーブオイルでさっと炒め、表面をこんがりさせる。
-
2
そこに水を入れる。一口大に切ったじゃがいもとにんじんを入れ中火で5分煮込む。
途中、あくをとる。 - 3 ★を全部入れて、弱火で5分煮込む。
- 4 これつかいました。
- 5 なす、かぼちゃ、れんこんを薄く切り、サラダ油で揚げ焼きにする。
-
6
出来たスープカレーと焼いた野菜を器に盛って完成。
お好みで、ゆでたまごを(無くてもOK)
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2017/11/26 23:24スープカレー初めて家で作りました〜!
家にないスパイスは入れられなかったのですが汗、辛くて美味しかったです!
ごちそうさまでした!