【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪きな粉ボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 70〜80g
- きな粉 大さじ1〜
作り方
-
1
ごはんをラップ等で丸く握る。
私は100均のコレを使いました♪ - 2 きな粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ごはんだけ残すようになってきた息子のために。
おいしくなるコツ
ごはんはつぶさない程度にしっかり丸めてあげると持ちやすいみたいです。きな粉をまんべんなくまぶすことで、食べる時ごはんが手につきにくいです。
- レシピID:1100014921
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません