【離乳食 完了期】真だらの野菜あんかけ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】真だらの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
真だらの煮付けを食べやすいように野菜あんかけにしました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に5㎜角に切った★と真だらがひたる位の水(分量外)、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮汁の味を見て、濃さを調整する。(煮付けなので少し濃いめでOK。めんつゆの濃度で加減して下さい)
  3. 3 煮立った所に真だらを入れ、10分位火が通るまで煮る。(途中、何度かひっくり返して下さい)
  4. 4 水で溶いた片栗粉を適量加えてとろみをつけたら出来上がり♪
  5. 5 子供に食べさせる時は、写真のようにほぐしてご飯にのせてあげると良いですよ。

きっかけ

味覚が敏感な子供でも美味しく食べてもらえるように♪

おいしくなるコツ

生姜を少し入れると魚の生臭さが軽減され、食べやすくなるようです。離乳食の時期によって加えて下さい。ただし、入れ過ぎ注意!

  • レシピID:1100014889
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る