白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
野菜の旨味が出て優しい味。子供たちの大好物でペロッと食べちゃいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすいよう切る。活力鍋に入れて水、コンソメを入れて火にかける。重りがなったら火を止める。圧が抜ければ蓋を取り牛乳、小麦粉を加え混ぜる。塩胡椒をする。出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べてもらいたくて牛乳が大好きな子供たちなのでペロッと食べるんじゃないかな?と思って作りました。

  • レシピID:1100014857
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん玉ねぎ白菜のクリーム煮活力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/24 12:26
    白菜のクリーム煮
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る