豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
野菜たっぷり豚汁です。胡麻油が隠し味。

材料(6-人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を食べやすいように切る。
  2. 2 活力鍋に切った肉、野菜、水200cc、だしの素を入れかける。
  3. 3 蓋をして活力鍋に火をかける。重りがなったら火を止める。圧が抜けたら蓋を取り味噌を解く。味噌が溶けたら胡麻油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

胡麻油をかけたらコクが出そうと思ったから

  • レシピID:1100014854
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにんじん大根活力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/06 21:21
    豚汁
    野菜がたっぷりですね。
    お汁にも旨味がしっかり出てとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る