しらたき×豆腐!超ヘルシーふわふわお好み焼き レシピ・作り方

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材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
しらたき
100g
★薄力粉
大さじ3
★卵
1個
★めんつゆ
大さじ3
★生姜チューブ
5cm
★干しエビ
大さじ2
シーフードミックス
80g
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
青のり(トッピング)
ひとつまみ
鰹節(トッピング
1パック(50g)
ソース(トッピング)
大さじ1
マヨネーズ(トッピング)
大さじ1
小口ネギ(トッピング)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白滝を細かく切る。(あく抜き不要を使いましたが、必要なら最初にあく抜きをする)そこに、軽く水切りした豆腐を崩しながら混ぜる。
  2. 2
    キャベツを1cm幅くらいにカットし、(1)に入れる。さらに★を全部入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ざったら、シーフードミックスを入れる。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで、片面ずつしっかり焼く。 しっかり火を通してからひっくり返す。焼きあがったら、トッピングの具材をのせて完成!

きっかけ

ヘルシーにお好み焼きを食べたくて。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き木綿豆腐その他の大豆・豆腐しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
お好み焼き ヘルシー ダイエット 豆腐

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 18:05
お好み焼きパーティーをしました(^^)豆腐としらたきが入ったものは初めて食べたのですがアリですね♪ごちそうさまでした♪
チーズケーキ:yB

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