もやしとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンの肉味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
庭の畑にできたピーマンの消費のために作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすいように切ります。
  2. 2 豚肉を切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め色がついてきたらピーマンを加え炒める。しんなりしたらもやしを入れて炒めます。
  4. 4 味噌、醤油、砂糖で味付けする。

きっかけ

ピーマンが豊作で簡単でペロッと食べれる物をと考えてできました。

  • レシピID:1100014762
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/06/01 11:05
    もやしとピーマンの肉味噌炒め
    同じくピーマン消費のために作りましたー!
    ゴハンが進む味でおいしかったです(^ー^)ノ
  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2017/03/12 20:57
    もやしとピーマンの肉味噌炒め
    冷蔵庫にあるもので簡単に作ることができました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る