もやしとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすいように切ります。
- 2 豚肉を切る。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め色がついてきたらピーマンを加え炒める。しんなりしたらもやしを入れて炒めます。
- 4 味噌、醤油、砂糖で味付けする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこすけ3212019/06/01 11:05同じくピーマン消費のために作りましたー!
ゴハンが進む味でおいしかったです(^ー^)ノ -
ピヨ's kitchen2017/03/12 20:57冷蔵庫にあるもので簡単に作ることができました!
ありがとうございました!