めんつゆだけ☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り鍋に入れ、鍋底1cmくらいの水とめんつゆを入れ、火にかける。
- 2 アルミホイルでかぼちゃ全体を覆うように落し蓋をして、10〜15分ほど中火で煮る。楊枝がすっと刺さればアルミホイルを外して水分が飛ぶまで火にかける。出来上がり。
きっかけ
味付けを簡単にしたかった。
おいしくなるコツ
今回2倍濃縮タイプを使って、かぼちゃの甘さが引き立つ薄味になりました。3倍濃縮でも同量で大丈夫だと思います。
- レシピID:1100014650
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/15 10:08美味しかったです。ご馳走様でした。