居酒屋さんのだしまき卵 レシピ・作り方

居酒屋さんのだしまき卵
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全てまぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の半分をいれる。弱火でかき混ぜながら半熟になったらまいていく。
  3. 3 残りの1は少しずついれ、そのたびにまく。
  4. 4 全て巻いたら出来上がり。
  5. 5 だしが多めなので巻きにくいです。フライ返しを使ってまいてください。

きっかけ

おうち居酒屋

  • レシピID:1100014521
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き だしまき 居酒屋 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/02/23 18:03
    居酒屋さんのだしまき卵
    最後、焼きすぎました…(笑)
    ラップで形を整えてみました。
    フワジュワで美味しかったです(^^)
  • こままん
    こままん
    2021/02/23 13:10
    居酒屋さんのだしまき卵
    お酒のあてに!ふわふわで美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/27 17:08
    居酒屋さんのだしまき卵
    じゅんわり(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る