コロッケ丼 レシピ・作り方

コロッケ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
コロッケが残ったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケを食べやすい大きさに切り、玉ねぎをスライスしておきます。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、水を入れ、沸騰したら、先ほど切ったものを入れ、煮ます。
  3. 3 5分くらい煮たら、溶いた卵を入れ、お茶碗に盛った白米の上に乗せ完成です。

きっかけ

コロッケが残ったので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100014386
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ100円以下の節約料理玉ねぎ
料理名
コロッケの卵とじ丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/29 17:55
    コロッケ丼
    長く煮込みすぎて食べるときには崩れてしまいましたが喜ばれましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る