シソの実と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

シソの実と胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家庭菜園でとれたシソの実です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • シソの実 10本
  • 和風だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切ります。シソの実は、3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 先ほど切ったものをジップロックに入れ、和風だし、塩を入れ、揉んだら、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

シソの実がたくさん取れたので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100014349
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
シソの実と胡瓜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る