チキンだしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 50グラム
- 水 500グラム
- 生姜スライス 二枚
- コンソメキューブ 1個
- 豆腐、 100グラム
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に生姜をいれ、水を沸かし、鳥むね肉をいれ、ふたをして火を止めて、20分放置。
- 2 鳥むね肉をとりだす。これはこれでたべてください。スープにはいらません。
- 3 鍋を再びわかし、コンソメ、賽の目にきった豆腐、溶き卵をいれる。塩で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません