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簡単!フライパンでアクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鯛もしくは白身魚

    1匹

  • トマト

    小1個

  • ブロッコリーかパセリ

    4分の1房

  • あさり

    200g

  • ☆ワイン

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2〜3

  • にんにく

    1かけ

  • ※にんにくはチューブでも可

    1㎝

  • ★塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!フライパンでアクアパッツァ
  • 500円前後

フライパンで簡単に失敗なくできるのに、いきなりお料理上手になった⁈って思ってしまうくらい美味しいアクアパッツァ。パーティにもいいですね♡

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、チューブはそのまま、オリーブオイルを入れたフライパン弱火で香りを出します。
    ※はねに注意!

  • 2

    とまとはあまり小さくならないよう、角切り。
    ミニトマトならそのまま使用します。

    あさりは塩抜きしておいたものを、よく洗って準備します。

  • 3

    鯛、もしくは白身魚(切り身でもOK)ゆっくりフライパンにいれて中火で皮に焼き目をつけます。
    出来上がりがパリッとしておいしいです♡

  • 4

    鯛を優しくひっくり返し、あさりを投入。
    ☆調味料も入れましょう。

  • 5

    トマト、ブロッコリーまたはパセリを散らして、蓋をして、あさりが口を開くまで中火で蒸します。
    もし、水がたりなければさらに大さじ1追加しても大丈夫。

  • 6

    蓋をぱかっと開けて、全体に火が通っていればOK
    あさりからいぃーお出汁がでますが、塩気たりなければ塩胡椒を少々振って出来上がり♡

きっかけ

たまには洋風な魚料理でもしようかと。でも簡単で失敗しらず、美味しくなきゃって事で、簡単アクアパッツァを作りました。

おいしくなるコツ

特にないです。調味料も少ないので、海外旅行先で、魚を調達しても作れました。魚介のダシって最高♡

レシピID: 1100014293

公開日:2016.09.04

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