生姜と蓮根の餡掛けそうめん レシピ・作り方

生姜と蓮根の餡掛けそうめん
  • 約15分
  • 1,000円前後
sumisumie
sumisumie
材料は、あんかけ4人分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根と生姜を細かく切る。
  2. 2 ごま油で挽き肉を炒め、色が変わってきたら蓮根と生姜を入れて炒める。
  3. 3 水を入れ、ふつふつしてきたらオイスターソースとシャンタンで味付け。
    水解き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 さっと混ぜて、とろっとしたら完成!
  5. 5 素麺だけじゃなく、もちろん丼でも!

きっかけ

素麺があまっていたので。

  • レシピID:1100014279
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のだし合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜
関連キーワード
そうめん シャンタン あんかけ 挽肉
料理名
あんかけ
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る