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ラタトゥイユのカルツォーネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラタトゥイユのカルツォーネ

残り物のラタトゥイユを包んで栄養たっぷりの食事パン

作り方

  • 1

    まずは★印の材料でラタトゥイユを作る。

    ★の野菜を一口小に切る。

  • 2

    ★のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、★の全ての野菜を炒め、★のトマトと★の調味料を入れて煮込みます。

  • 3

    ①~⑥の全てホームベーカリーに入れてパンの一次発酵までをセットする。

  • 4

    HBから取りだし6等分にしてまるめる。

  • 5

    約30℃で40分ベンチタイム。 生地が乾きそうなら霧吹きをするか、濡れ布巾をかける。

  • 6

    少し縦長に生地を置く。

  • 7

    麺棒で生地をのばす。
    中央から上に、中央から下に、中央から左、中央から右、とのばすと、空気も上手くぬけて、楕円形に広がる。

  • 8

    出来上がったラタトゥイユにシュレッドチーズをまぜて、6等分する。

    それを、生地の真ん中にこんもりとのせる。

  • 9

    餃子のように、回りに水をつけて、半分におりたたんで端を指で押さえてしっかり閉じる。

  • 10

    親指で下までしっかりと端をいくつか押さえつける。

  • 11

    フォークで穴をあける。

    220℃で15分焼く。

  • 12

    焼き上がったら、オリーブオイルをぬって、出来上がり✴

きっかけ

前日に作ったパスタにのせたラタトゥイユがあまったので、
ぱんに包みました。
パンの上にのせてもオシャレだけど小さい子供は食べにくいので、包んでしまいました。

おいしくなるコツ

ご家庭のカポナータでお試しください。

絶対美味しいパンが焼けます

レシピID: 1100014208

公開日:2016.08.21

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