ラタトゥイユのカルツォーネ レシピ・作り方

ラタトゥイユのカルツォーネ
  • 1時間以上
パン屋のあんこ
パン屋のあんこ
残り物のラタトゥイユを包んで栄養たっぷりの食事パン

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まずは★印の材料でラタトゥイユを作る。

    ★の野菜を一口小に切る。
  2. 2 ★のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、★の全ての野菜を炒め、★のトマトと★の調味料を入れて煮込みます。
  3. 3 ①~⑥の全てホームベーカリーに入れてパンの一次発酵までをセットする。
  4. 4 HBから取りだし6等分にしてまるめる。
  5. 5 約30℃で40分ベンチタイム。 生地が乾きそうなら霧吹きをするか、濡れ布巾をかける。
  6. 6 少し縦長に生地を置く。
  7. 7 麺棒で生地をのばす。
    中央から上に、中央から下に、中央から左、中央から右、とのばすと、空気も上手くぬけて、楕円形に広がる。
  8. 8 出来上がったラタトゥイユにシュレッドチーズをまぜて、6等分する。

    それを、生地の真ん中にこんもりとのせる。
  9. 9 餃子のように、回りに水をつけて、半分におりたたんで端を指で押さえてしっかり閉じる。
  10. 10 親指で下までしっかりと端をいくつか押さえつける。
  11. 11 フォークで穴をあける。

    220℃で15分焼く。
  12. 12 焼き上がったら、オリーブオイルをぬって、出来上がり✴

きっかけ

前日に作ったパスタにのせたラタトゥイユがあまったので、 ぱんに包みました。 パンの上にのせてもオシャレだけど小さい子供は食べにくいので、包んでしまいました。

おいしくなるコツ

ご家庭のカポナータでお試しください。 絶対美味しいパンが焼けます

  • レシピID:1100014208
  • 公開日:2016/08/21
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カテゴリ
カルツォーネトマト系パスタトマト缶ラタトゥイユ
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