おまんじゅう レシピ・作り方

材料(二人分)
- もち米粉 2カップ
- 水 50㏄〜
- さとう 大さじ1
- こしあん 100グラム
作り方
- 1 もち米、砂糖、水、をこね、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねる。
- 2 1とあんこを等分して、丸め、生地であんこを包む。
- 3 包んだものから蒸気のあがっている蒸し器で10分程度蒸す。粗熱がとれたらラップでくるむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/04/02 16:23美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)