おまんじゅう レシピ・作り方

おまんじゅう
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!

材料(二人分)

  • もち米粉 2カップ
  • 50㏄〜
  • さとう 大さじ1
  • こしあん 100グラム

作り方

  1. 1 もち米、砂糖、水、をこね、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2 1とあんこを等分して、丸め、生地であんこを包む。
  3. 3 包んだものから蒸気のあがっている蒸し器で10分程度蒸す。粗熱がとれたらラップでくるむ。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1100014056
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る