ピーナッツクリームでOK!ゴマだれ棒々鶏冷麺 レシピ・作り方

ピーナッツクリームでOK!ゴマだれ棒々鶏冷麺
  • 約10分
  • 1,000円前後
kumakumasumi
kumakumasumi
市販のピーナッツクリームで簡単冷麺です。

材料(4人分)

  • ★ピーナッツクリーム 大さじ4
  • ★醤油 大さじ5
  • ★酢 小さじ2
  • ★ゴマ油 小さじ2
  • ★ラー油 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 白ネギ 10cm
  • 鶏むね肉 200g
  • きゅうり 1本
  • 中華クラゲ 大さじ4杯
  • 4玉

作り方

  1. 1 鶏むね肉をレンジ600wで5分位加熱し中まで火を通す。冷水につけながら手で割いておく。
  2. 2 ゴマだれの調味料、★を全部混ぜ合わせる。
  3. 3 ネギを細かく切って混ぜる。
  4. 4 麺を規定時間茹でる。

    きゅうりも細く切っておく。中華クラゲも準備。
  5. 5 麺の乗せて完成!

きっかけ

ゴマダレを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1100014000
  • 公開日:2016/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺冷やし中華その他の中華料理
関連キーワード
中華 ゴマ ランチ
料理名
冷麺
kumakumasumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • kumakumasumi
    kumakumasumi
    2016.08.08 12:31

    ありがとうございますーー!
    楽しみです^^

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.08 11:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月14日(日)のPickupレシピコーナーに、kumakumasumiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る