お値下げ刺身で、マグロのポキ丼(レモン飯) レシピ・作り方

お値下げ刺身で、マグロのポキ丼(レモン飯)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sumisumie
sumisumie
お値下げの刺身を、おいしくリメイク!

材料(2人分)

  • マグロ刺身 150g
  • アボカド 1個
  • ★醤油 大さじ4
  • ★水 大さじ4
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ご飯 茶碗蒸2杯
  • レモン汁 大さじ2
  • 昆布だし 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 マグロを適当に切り、★に一晩つけておく。
  2. 2 朝、ごはんにレモン汁と昆布出汁をあわせ、冷ましておく。
  3. 3 浸けておいたマグロとアボカドとオリーブオイルを合わせる。
  4. 4 卵黄のせて完成!

きっかけ

仕事帰り、安い刺身を買ったので。

  • レシピID:1100013929
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
マグロ アボカド ポキ
料理名
ポキ丼
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る