鍋でごはん レシピ・作り方

鍋でごはん
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
米1合は、180ccです。

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 650ml

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間浸水する。
  2. 2 ザルにあげ、鍋に移して水を入れる。
  3. 3 中火で火にかける。蓋をして、沸騰したら極弱火で15分くらい。
    火から下ろして10分蒸らす。
  4. 4 ざっくり混ぜたら完成。

きっかけ

新しい鍋の肩慣らし。

  • レシピID:1100013614
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る