豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを4cm、人参を細切り、豚肉を一口サイズに切る。
- 2 フライパンに豚肉を先に焼き、ニラ、人参を入れ炒める。
- 3 そこに醤油を入れる。
- 4 最後に卵を入れ、ごちゃごちゃと混ぜたら完成!
きっかけ
ニラレバ食べた買ったけど、レバーがなかった時思いつきました!
おいしくなるコツ
卵を入れる前に、醤油を入れることでニラにしっかりと味をいれます。
- レシピID:1100013344
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニラの卵炒め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません