豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とニラの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
一人暮らしの極み
一人暮らしの極み
お酒のおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを4cm、人参を細切り、豚肉を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を先に焼き、ニラ、人参を入れ炒める。
  3. 3 そこに醤油を入れる。
  4. 4 最後に卵を入れ、ごちゃごちゃと混ぜたら完成!

きっかけ

ニラレバ食べた買ったけど、レバーがなかった時思いつきました!

おいしくなるコツ

卵を入れる前に、醤油を入れることでニラにしっかりと味をいれます。

  • レシピID:1100013344
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ヒレ肉にら
料理名
豚肉とニラの卵炒め!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る