節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 中2個
- 枝豆(冷凍のものを使いました) さやから出して大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50cc
- 水 200cc
- 卵 1個
作り方
- 1 玉ねぎは 皮をむき 2つに切って薄切りに
- 2 枝豆は 解凍して さやから出しておく
- 3 鍋に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れ 中火。フタをして煮る
- 4 かさが減って、玉ねぎが柔らかくなったら
- 5 枝豆を入れ、溶いた卵を 回し入れ 半熟になったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと枝豆の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2021/03/27 20:41簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
momotarou12342020/05/13 23:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)