節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ レシピ・作り方

節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みはな屋
みはな屋
めんつゆを 使って 簡単卵とじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 皮をむき 2つに切って薄切りに
  2. 2 枝豆は 解凍して さやから出しておく
  3. 3 鍋に玉ねぎ、めんつゆ、水を入れ 中火。フタをして煮る
  4. 4 かさが減って、玉ねぎが柔らかくなったら
  5. 5 枝豆を入れ、溶いた卵を 回し入れ 半熟になったら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎを沢山食べたくて 作りました

  • レシピID:1100013337
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
玉ねぎと枝豆の卵とじ
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/03/27 20:41
    節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/13 23:53
    節約簡単おかず!新玉ねぎと 枝豆の 卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る