現在地
 > 

破竹の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 破竹の水煮

    300グラム

  • 油揚げ

    1枚

  • きぬさや

    5枚ほど

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆水

    400ml

  • ☆お酒

    50ml

  • ☆かつおだしの素(顆粒タイプ)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破竹の煮物
  • 500円前後

水煮を使って時短

作り方

  • 1

    きぬさやは筋をとりあらっておきます
    油揚げは一口サイズにきっておきます

  • 2

    なべに水を破竹、きぬさやをいれて火にかけます。煮立ってきたら、お酒、しょうゆ、かつおだしの素、油揚げを加え、味がなじむまで煮込むだけ

きっかけ

簡単にできるので

おいしくなるコツ

水煮を使って時短です。
油揚げを使うとおいしいです

レシピID: 1100013220

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
破竹の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲破竹の煮物のページ上部へ