破竹の煮物 レシピ・作り方

破竹の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
水煮を使って時短

材料(4人分)

  • 破竹の水煮 300グラム
  • 油揚げ 1枚
  • きぬさや 5枚ほど
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆水 400ml
  • ☆お酒 50ml
  • ☆かつおだしの素(顆粒タイプ) 小さじ2

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとりあらっておきます
    油揚げは一口サイズにきっておきます
  2. 2 なべに水を破竹、きぬさやをいれて火にかけます。煮立ってきたら、お酒、しょうゆ、かつおだしの素、油揚げを加え、味がなじむまで煮込むだけ

きっかけ

簡単にできるので

おいしくなるコツ

水煮を使って時短です。 油揚げを使うとおいしいです

  • レシピID:1100013220
  • 公開日:2016/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹の煮物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ランタナN
    ランタナN
    2020/06/09 19:27
    破竹の煮物
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • modern_girl
    modern_girl
    2019/11/17 14:32
    破竹の煮物
    できました。思ったより簡単。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る