現在地

絶品くりあんパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • サラダ油

    50㏄

  • 砂糖

    60グラム

  • 2個

  • 薄力粉

    100グラム

  • ベーキングパウダー

    5グラム

  • 栗あん(市販)

    50グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品くりあんパウンドケーキ

うまーーー

作り方

  • 1

    ボールにサラダ油、卵砂糖をいれよくまぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、さっくりまぜる。

  • 2

    パウンド型にクッキングシートをしき、生地の3分の2をながしこむ。

  • 3

    その上に栗あん半分をスプーンでおとす。

  • 4

    残っているいる生地の半分をながしこむ。

  • 5

    残りのあんこをまんべんなくのせる。

  • 6

    全ての生地をながしこむ。この時あんこがでていても大丈夫。

  • 7

    180度に予熱したオーブンで30分やいて出来上がり。

きっかけ

おやつに

レシピID: 1100012989

公開日:2016.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品くりあんパウンドケーキのページ上部へ