胸肉で鶏そぼろ レシピ・作り方

胸肉で鶏そぼろ
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ミンチがなくても

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 半分
  • ★砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ3
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を一口大にきる。それをさらに細かくきり、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して胸肉をいためる。★はあわせておく。
  3. 3 胸肉に火がとおったら、★をいれまぜながら水気をとばす。

きっかけ

消費に

  • レシピID:1100012977
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏そぼろ そぼろ 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る