おかかご飯とベーコンのおにぎらず レシピ・作り方

おかかご飯とベーコンのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ランチに

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • かつお節 5グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 厚切りベーコン 五センチ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にかつお節と醤油をまぜる。ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで、こんがりやく。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ご飯半分、ベーコン、残りのご飯をのぜる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1100012884
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る