わかめとゆかりのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ゆかりふりかけ 小さじ半分
- わかめふりかけ 小さじ半分
- 角天 1枚
- 焼き海苔 1枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ご飯は半分にわけ、ゆかり、わかめをそれぞれまぜておく。角天はトースターでこんがりとやく。
- 2 焼き海苔を広げて、ゆかりのご飯、角天、ブラックペッパー、わかめご飯の順にのせる。
- 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません