わかめとゆかりのおにぎらず レシピ・作り方

わかめとゆかりのおにぎらず
  • 5分以内
ひかりMAM
ひかりMAM
角天をさかいに

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ゆかりふりかけ 小さじ半分
  • わかめふりかけ 小さじ半分
  • 角天 1枚
  • 焼き海苔 1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ご飯は半分にわけ、ゆかり、わかめをそれぞれまぜておく。角天はトースターでこんがりとやく。
  2. 2 焼き海苔を広げて、ゆかりのご飯、角天、ブラックペッパー、わかめご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1100012803
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る