豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ご飯が進む

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • ★酒、みりん、砂糖、焼肉のタレ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背でたたいて柔らかくする。塩こしょうをふる。
  2. 2 ★をまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉をこんがりとやく。ひが通ったら★をいれ、煮つめていく。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ごはんに

  • レシピID:1100012801
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/05/17 19:07
    豚肉の照り焼き
    ご飯が美味しく食べれました(o^^o)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る