豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- ★酒、みりん、砂糖、焼肉のタレ 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は包丁の背でたたいて柔らかくする。塩こしょうをふる。
- 2 ★をまぜあわせる。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉をこんがりとやく。ひが通ったら★をいれ、煮つめていく。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/05/17 19:07ご飯が美味しく食べれました(o^^o)
ごちそうさまでした☆