ごま香るバーニャカウダ レシピ・作り方

ごま香るバーニャカウダ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
アレンジしてオリーブ油をごま油に、生クリームを練りごまにして作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮つきのままグリルで焼く。
  2. 2 アスパラ・新玉ねぎ・マッシュルーム、フランスパンもグリルで焼く。
  3. 3 小かぶ・スティックブロッコリー・スナップえんどうなど堅めの野菜は茹でる。
  4. 4 にんにくは、皮をむいてつぶしてからみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにアンチョビとごま油を入れて、アンチョビを崩しながら弱火で炒める。
  6. 6 4のにんにくも加えて1分程炒め、白練りごまと醤油を加えて混ぜて器に入れる。
  7. 7 お好きな野菜・パンを浸してお召し上がりください。

きっかけ

春野菜を美味しくいただく「バーニャカウダ」。コクのあるバーニャカウダソースをつければ、野菜がびっくりするほどたっぷりいただけます。

おいしくなるコツ

今回使用した野菜のほかにも、春キャベツや、セロリ、にんじん、じゃが芋、パプリカ等も◎ 季節のお野菜でおたのしみください。

  • レシピID:1100012754
  • 公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ野菜に合うタレバーニャカウダソース
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る