材料(ひとり人分)
- ご飯
- 1膳
- ゆかりふりかけ
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 冷凍1口カツ
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙半分
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯はゆかりをまぜておく。卵はボールに割りほぐし、塩こしょうをしておく。フライパンに油を熱して卵をまわしいれ、八割方火が通ったら裏返してやく。冷凍1口カツはあげておく。
-
- 2
- 焼き海苔にご飯を半分のせ、1口カツ、卵をのせ、そこにマヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。
-
- 3
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません