アプリで広告非表示を体験しよう

卵と1口カツのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ランチに。

材料(ひとり人分)

ご飯
1膳
ゆかりふりかけ
小さじ半分
1個
冷凍1口カツ
1個
マヨネーズ
大匙半分
焼き海苔
1枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はゆかりをまぜておく。卵はボールに割りほぐし、塩こしょうをしておく。フライパンに油を熱して卵をまわしいれ、八割方火が通ったら裏返してやく。冷凍1口カツはあげておく。
  2. 2
    焼き海苔にご飯を半分のせ、1口カツ、卵をのせ、そこにマヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。
  3. 3
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず たまご 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする