卵と1口カツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
作り方
- 1 ご飯はゆかりをまぜておく。卵はボールに割りほぐし、塩こしょうをしておく。フライパンに油を熱して卵をまわしいれ、八割方火が通ったら裏返してやく。冷凍1口カツはあげておく。
- 2 焼き海苔にご飯を半分のせ、1口カツ、卵をのせ、そこにマヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。
- 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません