卵と1口カツのおにぎらず レシピ・作り方

卵と1口カツのおにぎらず
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
ランチに。

材料(ひとり人分)

  • ご飯 1膳
  • ゆかりふりかけ 小さじ半分
  • 1個
  • 冷凍1口カツ 1個
  • マヨネーズ 大匙半分
  • 焼き海苔 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯はゆかりをまぜておく。卵はボールに割りほぐし、塩こしょうをしておく。フライパンに油を熱して卵をまわしいれ、八割方火が通ったら裏返してやく。冷凍1口カツはあげておく。
  2. 2 焼き海苔にご飯を半分のせ、1口カツ、卵をのせ、そこにマヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1100012364
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず たまご 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る