ハンバーグおにぎらず レシピ・作り方

ハンバーグおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
残り物で

材料(ひとり人分)

  • 残ったハンバーグ 1個
  • ご飯 1膳
  • すりごま 小さじ1
  • 少々
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ半分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ハンバーグはレンジで温めなおす。ご飯に塩とすりごまを混ぜておく。
  2. 2 焼き海苔にご飯を半分のせる。その上にハンバーグ、ケチャップ、マヨネーズ、残リのご飯の順にのせる。、
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012355
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る