ハンバーグおにぎらず レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- 残ったハンバーグ 1個
- ご飯 1膳
- すりごま 小さじ1
- 塩 少々
- マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ半分
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ハンバーグはレンジで温めなおす。ご飯に塩とすりごまを混ぜておく。
- 2 焼き海苔にご飯を半分のせる。その上にハンバーグ、ケチャップ、マヨネーズ、残リのご飯の順にのせる。、
- 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません