★おから粉のふわふわ生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵・甘味料を入れ溶きほぐす。
-
2
おから粉・牛乳(お好みで抹茶小さじ1/2)を入れ混ぜる。
ベーキングパウダーを加えて混ぜる。 - 3 良く混ぜたらくっつかないように水で濡らすか、分量外バターを塗った小皿に大さじ1分で7〜8cmの円にする
- 4 ラップをせず、700wレンジで〜1分加熱して膨らんだら取り出す
- 5 レシピID1100012041の糖質制限つぶあんをサンドしたらどら焼き
- 6 ★ベーキングパウダーがないと膨らまず→おからクレープ生地に(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません