◎グルテンフリー大根餃子 レシピ・作り方
材料(一口30個人分)
作り方
-
1
大根は《スライサーで》1、2ミリに薄くする。
折りたためない厚さなら3%(200ccに6g)の塩水に10分漬け、柔らかくする。 - 2 キャベツ(白菜)・ニラ・ネギは粗みじんかFPにかけて塩をふり、しんなりしたらしっかり水気を搾る。
- 3 ※野菜の水気を絞らないと焼いた時に、水っぽくなってしまいます(´・_・`)
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4
挽肉をよく練り、2の野菜・★調味料をよく混ぜる。
大根を塩水につけていたら軽く真水で洗い、水気を切る。 -
5
1写真の厚さなら塩水に付けなくてもできました!
餃子のようにひだは寄せずに、大根を合わせるように3の具材を包む。 -
6
※あまり太くない大根なので一口サイズ。
細過ぎるところは写真の様に2枚合わせて1個に♪ -
7
フライパンにごま油を引いて中〜強火で2分、焼き目が付いたら裏返す。
弱〜中火で蓋をして3分蒸し焼き、火が通ればok - 8 酢醤油・ラー油を添えて完成
きっかけ
グルテンフリーベジタブル餃子(o^^o)
おいしくなるコツ
具材にキノコ類を入れると歯ごたえup・青じそ入れるとサッパリ♪ どちらもみじん切りでok
- レシピID:1100012042
- 公開日:2016/02/23
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