カスタードプリン♡ レシピ・作り方

カスタードプリン♡
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
残ってしまったカスタードを
プリンにしてみました!
キャラメルなしプリンです♡

材料(小カップ6個人分)

  • 残ったカスタードクリーム お玉2杯
  • 牛乳 お玉2杯
  • ゼラチン 5g
  • お湯 90ml

作り方

  1. 1 鍋にカスタードクリーム、
    牛乳を入れ混ぜます。

    混ぜたら沸騰しない程度に火にかけます。
  2. 2 ゼラチンをお湯でふやかし、
    (1)に入れます。
  3. 3 液をカップなどに入れ冷蔵庫で
    冷やせば完成。

きっかけ

カスタードクリームが残ってしまったので

  • レシピID:1100012037
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームカスタードプリンホワイトデー向けアレンジバレンタイン向けアレンジ牛乳・乳飲料
関連キーワード
カスタードクリーム プリン キャラメルなし ゼラチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2020/02/20 18:48
    カスタードプリン♡
    簡単に美味しく、カスタード救済できました!元々甘さ控えめのカスタードだった為、メイプルシロップをかけて食べました♪
  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2018/12/10 19:08
    カスタードプリン♡
    おにぎりケースで作りました!残りのカスタードが大活躍しました☆息子も喜んでました\(^o^)/ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る