レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵をいれ混ぜます。
小麦粉、砂糖を入れだまにならないよう
かき混ぜます。 -
2
牛乳を少しづつ入れ混ぜます。
混ぜたらレンジで2分加熱します。 -
3
取り出し混ぜます。
ふたたびレンジで30秒ぐらい加熱し
取り出して混ぜるをお好みの固さになる
まで繰り返します。 - 4 お好みの固さになったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラパンルパンパパン2016/09/24 07:22初めて、
カスタードクリームを作ってみました。
材料が家にあるもので、助かりました。
ありがとうございます(*^o^*) -
yellow-train2016/02/13 18:33おかげさまで大成功です!ありがとうございました^o^
材料も家にあるもので出来るから安上がり( ^^)