だし昆布の甘辛煮 レシピ・作り方

だし昆布の甘辛煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
もったいないのでつかいます

材料(3人人分)

  • だしをとったあとの昆布 約50センチ✕50センチ
  • ★酒、砂糖、みりん 各30㏄
  • ★醬油 50㏄
  • ★水 100㏄

作り方

  1. 1 だし昆布は3センチ✕3センチにきる。
  2. 2 鍋に昆布と★をいれてごげないように注意しながら途中上下をかえし、水分がとぶまで弱火でにつめる。

きっかけ

だし昆布が、あったので

  • レシピID:1100012016
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る