残った鍋の汁で雑炊 レシピ・作り方

残った鍋の汁で雑炊
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
〆は雑炊で(^o^)

材料(2人分)

  • 残った鍋の汁 お玉3杯
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 残った鍋の汁の中にご飯を入れます。
  2. 2 沸騰したら溶いだ卵を回し入れ
    少し固まってきたらかき混ぜます。
  3. 3 醤油を少したらして完成。

きっかけ

ちょっとした〆にと

  • レシピID:1100012002
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
塩鍋 残り物 雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2020/01/17 17:05
    残った鍋の汁で雑炊
    やはり鍋の締めには雑炊ですね。美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/14 09:17
    残った鍋の汁で雑炊
    体が温まり美味しかったです、ごちそうさまでした
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/10 00:14
    残った鍋の汁で雑炊
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/22 15:11
    残った鍋の汁で雑炊
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る