里芋だけの煮物。 レシピ・作り方

里芋だけの煮物。
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
荷崩れた煮汁がおいしいです

材料(3人人分)

  • 里芋 大4個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2と半分
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 里芋を鍋に入れ、しっかりかぶるくらいまでみずをいれる。蓋をせずに中火で加熱。ふきこぼれやすいので注意。
  3. 3 沸いてから10分ほど炊いたら。砂糖をいれ、上下をかえしながらさらに10分加熱。醤油をいれてさらに15分ほど加熱。
  4. 4 途中鍋を揺すったり、上下をかえしてください。
  5. 5 最後に塩で味をととのえる。醤油を入れすぎず、塩で味を調えるのがポイントです。

きっかけ

とろとろの里芋をたべたくて

  • レシピID:1100011848
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/16 20:23
    里芋だけの煮物。
    味つけが良かったです!里芋ほくほくでした(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2016/03/20 17:42
    里芋だけの煮物。
    小芋を使ったので切らずに丸ごと煮物にしました。
    しっかり味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る