里芋だけの煮物。 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 里芋 大4個
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2と半分
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 里芋を鍋に入れ、しっかりかぶるくらいまでみずをいれる。蓋をせずに中火で加熱。ふきこぼれやすいので注意。
- 3 沸いてから10分ほど炊いたら。砂糖をいれ、上下をかえしながらさらに10分加熱。醤油をいれてさらに15分ほど加熱。
- 4 途中鍋を揺すったり、上下をかえしてください。
- 5 最後に塩で味をととのえる。醤油を入れすぎず、塩で味を調えるのがポイントです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件